Деньги Дам - Финансовый портал

События дня

01.05.2017, 03:15
Страница 1 из 11
Бизнес Форум » Форум предпринимателей » Бизнес в целом » СОКРАЩЁННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН ((для ускоренного ознакомления))
СОКРАЩЁННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН
yakimov211Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
СОКРАЩЁННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН

(для ускоренного ознакомления)

Сектор экономики - Рыболовство

Поле деятельности - Добыча

Продукт - ценная рыба и креветки

1. Профиль предлагающей стороны:

Потенциальные партнеры, предлагающие создание фирмы, проанализовав текущее положение, существующее в этой области, считают, что они в состоянии организовать вышеупом. бизнес:

2. Цель:

Миссия компании заключается в создании небольшого нового рыбодобывающего предприятия на основе уже существующего.

3 . Анализ рынка

3.1 Исследование рынка показало следующее:

3.1.1 Сектор хорош для инвестий, в данный момент в этом районе действовует всего 1 частник (ранее было 5-6, выходят из игры, не имея возможности поддерживать технику на плаву). Практически нет конкуренции . Рынок - рядом с местом разгрузки. Есть покупатели на условиях оптовых, розничных и частных продаж/закупок. Продукт имеет хороший выход, в отличной цене. от 3 до 30 долл. США. Гарантировано.

3.1.2 Лучший способ сбыта продукции - жителям ближайшего спального района.:

• Продажа прямо на пляже оптовикам и / или розничникам (дешевле всего);

• Поставка продукта в центральный супермаркет города (дороже);

• Открыть свой собственный магазин с камерой, генератором, охраной, паркингом для клиентов и т.д. и т.п (дороже всего).

Профиль клиентов:

• Рядом - новый город Н., занимает площадь 200 га и, по оф. стат. оценкам, нсчитывает 10 тыс. городских квартир в зданиях от 5, 9 и до 11 этажей, предполагаемое число жителей - 60.000. Указ. город расположен прямо через дорогу, которая проходит вдоль пляжа и океанского побережья, где компания намерена вести лов.

3.1.4 Существующие конкуренция: почти нет. В настоящее время ...

4. Маркетинг:

4.1 Конкурентное преимущество Компании в отличном состоянии производственного оборудование, всё остальное (свой собственный магазин с камерой , генератором, охраной, паркингом для клиентов и т.д. и т.п.) покупается или создаётся по мере развития компании...

4.2 В поддержку основного преимущества предполагается обеспечить максимальную чистоту и гигиену при доставке продукта (чтобы сохранить свежесть с момента его улова до доставки) к конечному покупателю.

5. Краткое описание проекта :

5.1 Технические характеристики проекта:

Проект предполагает создание небольшой компании по добыче ценной рыбы и креветки. На начальном этапе Компания будет иметь издержки и расходы, как постоянные, так и временные, в пределах: $ 12.400,00 и $ 26.680,00 в месяц - соответственно. Совокупно обе статьи не превышают $30.000,00 ежемесячно.

Количество сотрудников - 11 (трое из них предполагаемые компаньоны, с финансистом (в случае предпочтения частного займа банковскому) станет соответственно 4 и 12 человек).

Физическое пространство, необходимое Компании: частное владение ~ 50 х 50 метров у береговой линии, окружённое высоким забором с воротами.

Производственная система - Лов 1-2 судами в море (от 1 до 3 морских миль) около Луанды и доставка в системы розничной и оптовой торговли.

Годовой объем производства - 20 тонн креветки + 200 тонн высоко-качественной рыбы.

Степень риска - отказ техники на борту, кражи, наезд фискалов.

Анализ рисков позволяет иметь для компании план обеспечения безопасности:

• Проблема ущерба на судах сводится к обеспечению высокого уровня персонала Компании (на работу берутся только наши мастеровитые мужики).

• Вопрос вероятных краж решается путем найма охраны для обеспечения целостности и непрерывности производственного процесса компании.

• Вопросы с фискалами возлагаются на ангольца и администратора, наличие правильно оформленной лицензии снимает 99% проблем.

5.2 Ресурсы, необходимые для осуществления проекта :

5.2.1 - 2 небольшие шхуны, вооруженные донными тралами .

5.2.2 - 1 небольшая быстроходная лодка с подвесным мотором для перевозки груза непосредственно на берег.

5.2.3 - 1 инфраструктура - частное владение на берегу океана. Главное - наличие канализированной воды, канализации, электричества, с транспортными развязками рядом).

5.2.4 - 7 сотрудников (плюс 3 участников будующей Компании будут обеспечивать навигационные, механические, технологические, коммерческие, бухгалтерские и кадровые вопросы) .

5.3 Первоначальные инвестиции :

Чтобы развивать этот проект предполагается взять в банке кредит в размере $ 110,000.00 (сто десять тысяч долларов США) или прибегнуть к сотрудничеству с частным финансистом, становящимся компаньоном.

5.4 Будущие инвестиции:

По достижению первой цели, а именно - создания рыболовной компании, предполагается наладить её работу до полного погашения кредита на арендуемых площадях, а затем приобрести новое здание собственной базы компании, для чего взять новый кредит (более или менее равный цене дома на берегу океана, с генератором, хол. камерой, резервуаром для воды, строением для охраны и т.д.).

5.5 Ожидаемые результаты:

Для производственных единиц (т.н. - шхун), предлагаемых для закупки Инициатором проекта, является общей характеристикой вылов 1-3 тонн качественной рыбы (включая креветку) в течение определенного периода суток (около 12 часов). Чаще всего это мерроу, капитан, морской окунь, каракатицы, кальмары, омары, креветки и т.д..

Отталкиваясь от этих статистических данных можно предположить, что ежедневные сводные уловы будут от 1 до 3 тонн, в соотношении - 90% рыбы к 10% моллюсков . Минимальные прогнозы: ~ 100 кг и 900 кг креветок качественной рыбы в день. Цены варьирующие в месте вылова в настоящий момент позволяют рассчитывать на доход от 5.000 до 5.500 долл. США в день. Если суметь продержать эти суда в работе в течение 20-21 дней в месяц, можно смело рассчитывать на ежемесячный оборот около 100.000,00 - 15,000.00 USD 100,000.00 ( долларов США ) .

Общие производственные затраты компании (на проживание, питание, агента, транспорт, безопасность, топливо, смазочные масла, портовые, ремонт) составляют около 27,835.00 долл. США ( с незначительными колебаниями, связанными с вариациями сортового состава улова и уплаты 1% гербового сбора), т.е. можно предположить, что прогнозируемый ежемесячный результат будет приблизительно от 72.165,00 до $ 87.165,00 долл. США, а после уплаты промышленного налога (35%) чистая прибыль составит от 46.907,25 до $ 56.657,25 долл. США в месяц. Имеются возможности оптимизании процесса начисления указанного и других налогов. В течение первых месяцев из этой суммы необходимо будет также выделять определенную денежную сумму, чтобы заплатить задолженность банку, пока не будет полностью амортизирован весь заём (2-3 месяца, от силы: 3-4).

Финансово-экономические показатели проекта:

ТИР (Индекс рентабельности вложений) - 46 %

Точка равновесия бухгалтерского баланса (Break-even-point) - USD 29.335,00

Индекс маржи - 0,61

Payback-period (Срок окупаемости) -1 месяц

ROI (Индекс Возврата инвестиций) = (доход - себестоимость реализованной продукции) / стоимость проданных товаров - 3,32

EBITDA = Прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации - USD 96.320,00

EBITA = Прибыль до начисления процентов, налогов и амортизации - USD 94.820,00

EBIT = Прибыль до уплаты процентов и налогов - USD 84.920,00

DSCR = Соотношение между чистым доходом и обслуживанием долга 2,17

Законодательство для консультаций - Закон Анголы о Рыболовстве и Закон Анголы о Коммерции.
 
Бизнес Форум » Форум предпринимателей » Бизнес в целом » СОКРАЩЁННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН ((для ускоренного ознакомления))
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика